省上抽查复核我市农村人居环境整治三年行动工作 孟雅奇陪同

发布时间:2020年11月19日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  11月18日,由省卫生健康委二级巡视员方剑平带队的省农村人居环境整治三年行动抽查复核组来到我市,对我市农村人居环境整治三年行动相关工作进行抽查复核。市政协副主席孟雅奇陪同。

  督查组一行先后来到文殊镇河口村污水处理站、河口村六组、冯家沟村二组和新城镇横沟村一组、野麻湾村二组、新城村三组、野麻湾垃圾转运站等地,通过入户查看、询问村民、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我市农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”和农村生活污水治理、农村旅游项目开发等农村人居环境整治相关工作。

  方剑平对我市农村人居环境整治工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,各相关部门一定要一鼓作气,持续扎实推进农村人居环境整治工作,深入开展好村庄清洁行动,加强农村基础设施建设,不断改善村民生活条件和村容村貌、社会风气,助推乡村产业发展,提升村民幸福指数。

  市农业农村局、郊区办、卫健委等相关单位负责人陪同。